Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Qui suis-je ?

L’adresse de mon site web est : https://sentulia.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur les articles de sentulia.fr, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur, sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaire de contact

Aucune donnée de traçage (adresse IP ou cookie) n’est récoltée ou stockée sur sentulia.fr, lorsque vous utilisez le formulaire de contact.
Les seules informations stockées seront celles que vous remplirez dans le formulaire (nom, prénom, adresse email), afin que je puisse répondre à votre demande. Votre consentement à l’utilisation de ces données, dans le but de vous recontacter (uniquement), vous sera demandé à chaque envoi du formulaire de contact.
Vos informations de contact pourront être supprimées de la base de données du site sur simple demande en envoyant en email à contact@sentulia.fr.

Newsletter

Le site vous propose de vous abonner à des newsletters. Vous pouvez vous désabonner à tout moment, en cliquant sur le lien de désinscription qui figure dans chaque email, ou bien sur simple demande à contact@sentulia.fr. Dans un cas comme dans l’autre, toutes les données fournies dans le formulaire de newsletter seront supprimées de la base de données.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur le site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Le plugin que j’utilise pour vous permettre d’interagir entre mon site et vos réseaux sociaux, utilise également des cookies. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité ici.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur sentulia.fr, les données personnelles indiquées dans votre profil sont également stockées. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur/ice).

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que je possède à votre sujet, incluant celles que vous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Vous pouvez à tout moment exercer votre droit de modification, suppression et consultation de vos données personnelles.

Merci de noter que seuls les utilisateurs ayant un compte et étant connectés à celui-ci, peuvent utiliser les formulaires ci-dessous. Si votre demande de modifications des données concernent la newsletter ou les commentaires sur les articles, merci de bien vouloir vous rapporter aux sections correspondantes ou m’envoyer un email à contact@sentulia.fr.

Consulter vos données personnelles
Si vous souhaitez recevoir une copie de vos données, merci de cliquer ICI.

Modifications de vos données personnelles
Si vous souhaitez effectuer une modification de vos données personnelles, que vous ne pouvez réaliser vous-même depuis votre espace compte, merci d’utiliser ce formulaire.

Demander la suppression de vos données personnelles
Si vous souhaitez être supprimé(e) complètement de la base de données de Sentulia.fr, merci de cliquer ICI.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Informations de contact

Voir les Mentions légales.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Sentulia.fr est très bien protégé et plusieurs protections ont été mises en place pour assurer la sécurité des données que vous nous confiez. Cependant, le risque zéro n’existant malheureusement pas, si une fuite de données était avérée je suivrai la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données (article 33).

Dans un délai de 3 jours maximum, la CNIL France (autorité compétente en la matière) sera avertie. Je contacterai également les personnes concernées pour leur exposer la nature des données ayant été piratées et le risque encouru si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles).